日本全国色々な所でさんざん鮎を食べて来たが焼き加減、塩加減、鮎の味全てが完璧なのが群馬県上野村「川の駅」で焼き職人が焼いてくれる鮎の塩焼き。去年食べて忘れられず今年も食べに行く。朝9:00過ぎにゆっくり出発。青梅を抜けて飯能〜名栗〜国道299号に出る。ひとまず「あしがくぼ道の駅」で休憩。バイクが多い
秩父を抜けてひたすら国道299号を走る。これだけ苦労してでも食べたいと思う鮎なのである。4時間以上かけてようやく川の駅に到着さっそくあゆ売り場へ。予約しておかないと無くなる事があるらしいのでドキドキ。 よかったぁ良かったぁまだあったやはりメチャクチャうまい‼️我慢できずもう一匹おかわり❗️炭火で時間をかけてゆっくり焼くので旨みがすごいのである。 2匹目もペロリ😋絶対来年も食べに来るぞ!雲行きが怪しい。夕立に振られる前に帰ろう少しだけ雨に振られたけれど逆に心地良かった。ぶっ飛ばしたけれど無事帰宅。