つれづれなるままに、、

50代の自由なオヤジがつれづれなるままに呟き

鮎の塩焼き!🐟

日本全国色々な所でさんざん鮎を食べて来たが焼き加減、塩加減、鮎の味全てが完璧なのが群馬県上野村「川の駅」で焼き職人が焼いてくれる鮎の塩焼き。去年食べて忘れられず今年も食べに行く。朝9:00過ぎにゆっくり出発。青梅を抜けて飯能〜名栗〜国道299号に出る。ひとまず「あしがくぼ道の駅」で休憩。バイクが多い f:id:zourii:20230826191637j:image
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秩父を抜けてひたすら国道299号を走る。これだけ苦労してでも食べたいと思う鮎なのである。4時間以上かけてようやく川の駅に到着f:id:zourii:20230826191649j:imageさっそくあゆ売り場へ。予約しておかないと無くなる事があるらしいのでドキドキ。 よかったぁ良かったぁまだあったf:id:zourii:20230826191722j:imagef:id:zourii:20230826191736j:imageやはりメチャクチャうまい‼️我慢できずもう一匹おかわり❗️炭火で時間をかけてゆっくり焼くので旨みがすごいのである。f:id:zourii:20230826191706j:imagef:id:zourii:20230826191815j:image 2匹目もペロリ😋f:id:zourii:20230826191829j:image絶対来年も食べに来るぞ!雲行きが怪しい。夕立に振られる前に帰ろうf:id:zourii:20230826191840j:image少しだけ雨に振られたけれど逆に心地良かった。ぶっ飛ばしたけれど無事帰宅。